Présentation de tous les Groupes de P H.

lire la suite de l'article
lundi 19 mai 2008
Finale du challenge de district
Deux cars avaient été prévus pour cette dernière rencontre officielle de la saison. Tout le monde a pris place, puis direction Saint Gildas des Bois.
Les joueurs restent concentrés.
Arrivés sur le site, les joueurs inspectent le terrain et les installations.
Les supporters s’installent à l’abris de la pluie.
Maillots, trompettes, tout est pret.
En attendant le début du match, quelques annimations surprises.
Echauffement des joueurs sur le terrain annexe.
Dernières consignes de match.
Tout le monde se regroupe pour rester concentré.
Puis enfin dans l’action. (...)

lundi 5 mai 2008
Fin de saison au FCBB
Les équipes séniors ont terminé leur championnat respectif le dimanche 4 mai. Les seniors A recevaient l’équipe de Jard sur mer, classée deuxième du championnat. Le public est venu à nouveau en nombre pour assister à la rencontre.
Après un score vierge à la pause, puis un penalty raté, nos joueurs ont ouvert le score par l’intermédiaire de Fabien.
Puis un second par Steven, et enfin un troisième par Mickael.
La chaleur et le niveau de jeu ont fatigué certains.
La saison peut alors se terminer sur ce très bon résultat : victoire par 3 buts à 0. L’équipe est ravie de cette troisième (...)

samedi 3 mai 2008
Déplacement en car des supporters du FCBB
Le 20 avril, les supporters du FCBB ont organisé un déplacement en car afin de suivre la rencontre qui opposait les séniors A à l’équipe de St Florent des Bois (Vendée).
Chacun a pris place dans le car.
Revue des équipements, tout semble en ordre.
Les banderolles sont prètes.
Chacun a pris sa place dans les tribunes, le match va pouvoir commencer.
Contre une équipe vendéenne du même niveau, le match n’est pas joué d’avance. En Promotion d’honneur, presque toutes les équipes sont du même niveau.
Au final, victoire du FCBB par 2 buts à 1, cela fait du bien pour le maintient en (...)

lundi 8 octobre 2007
Coupe de France : défaite plus qu’honorable
A l’échauffement, tout le monde était déja dans le match.
Les petits étaient prets, impatients d’entrer sur le terrain.
Et c’est parti....
Un peu impressionnés tout de même.
L’entrée des artistes.
Petite photo souvenir.
C’est parti pour 90 minutes de plaisir.
Physiquement, c’est dur. Mais la mi temps arrive au bon moment, mais surtout avec un score encore vierge.
Un but encaissé dès le retour des vestiaires, quel dommage. Le coach doit alors recadrer ses troupes. Mais que faire ? Et va t’on tenir jusqu’à la fin du match ?
Les minutes s’égrainent, et les jambes sont de plus en plus lourdes. (...)

lundi 2 avril 2007
Déplacement en car des supporters
Le FCBB a organisé le dimanche 1 avril un déplacement en car pour ses supporters à l’occasion du match contre Guérande. Rendez vous fixé au parking de St Jean, puis tout le monde a pris place dans le car. Après réception par le club local, tout le monde est passé à table. On se dépêche, le match va débuter. Chacun prend place dans les tribunes. Attention, température extérieure en dessous des normales saisonnières. Et c’est parti pour le match. A l’issue du match plutôt pale et d’un résultat de parité 0 à 0, chacun a pu refaire son petit match (à la buvette forcément). Ensuite, réception officielle par (...)

lundi 9 octobre 2006
par Christophe CHARRIER
Coupe de France
Une grande première pour le FCBB : une participation au 4ème tour de la coupe de France. Elle a reçu dimanche dernier l’équipe de Orvault Sports, évoluant 2 division au dessus (en DSR). Stressée par l’enjeu, c’est vêtu des fameux maillots officiels que l’équipe locale s’est présentée sur le terrain. Après avoir encaissé un but juste avant la mi-temps, Fabien Aubron a redonné des couleurs en égalisant à la 68èmè minute. L’équipe adverse a ensuite trouvé le chemin des filets juste avant la fin du temps réglementaire (86ème), puis un troisième à la fin du temps additionnel (93ème). Félicitations à ces jeunes (...)

mercredi 7 septembre 2005
Montée en PH
Le cap est franchi !
Dernier match de championnat contre Donges. Au bout de treize années de fusion, le FCBB accède au niveau régional. Au coup de sifflet final de la rencontre face à Donges, les chansons des deux équipes se sont faite entendre sur le terrain de St Jean : « on est en PH, on est en PH, .... ».
En effet, les adversaires du jour accèdent tous les deux à la Promotion d’Honneur. Juste récompense d’une saison passée en tête d’un bout à l’autre du championnat.
Ce niveau n’ayant jamais été atteint par Brains comme par St Jean, une nouvelle aventure se profile pour la saison prochaine. De nouvelles pousses (...)